Уважаемые покупатели!
В ходе обработки заказов по навесному оборудованию для мотоблоков и культиваторов мы столкнулись с тем, что далеко не каждый пользователь понимает как подобрать нужные диаметры для грунтозацепов. Постараемся кратко изложить суть.

Вводные данные:

  • комфортная скорость движения мотоблока/культиватора с навесным оборудованием – до 6км/ч;
  • в бензиновом двигателе, при снижении оборотов, падает номинальная мощность (регулировка скорости движения рычагом газа). Так же в нем и скорость вращения маховика с крыльчаткой охлаждения, и скорость вращения лопатки подающей масло на подшипники коленвала, подвязаны к оборотам двигателя. Снижаем обороты – хуже продуваемся, хуже смазываемся;
  • высота протектора грунтозацепа ориентировочно 25-30мм.

Теперь о колесах. Если вы хотите купить грунтозацепы для культиватора – отталкивайтесь от того, что скорость вращения вала фрез составляет 120-130об/мин! Это важно! При максимальных оборотах, на диаметре обода грунтозацепа 300мм, скорость движения составит 6,8км/ч. Вывод – оптимальный диаметр грунтозацепов для культиватора – 320-350мм (с учетом высоты протектора).

Грунтозацепы для ременных мотоблоков с цепным редуктором (2 скорости вперед, 1 – назад). Скорость вращения вала фрез в этих моделях, на пониженной передаче, составляет стандартно около 80об/мин. По той же формуле допустимы диаметры - 380мм (с учетом протектора), с выходом на максимальную скорость движения 5,1км/ч, и 430мм, с выходом на 5,9км/ч.

Грунтозацепы для мотоблоков с многодисковым сцеплением (без ремней, 2 скорости вперед, 1 – назад). Важно! В таких мотоблоках скорость вращения вала фрез 83об/мин. И, по аналогии с предыдущей серией, наиболее комфортный диаметр – 380мм. Допустимый – 430мм.

Грунтозацепы для мотоблоков с ременным сцеплением и шестереночным редуктором, тип Фаворит, ограничены диаметром 700мм. Это связано с возможностью понижения передачи путем перемещения приводного ремня на пониженную пару шкивов.

Грунтозацепы для мотоблоков с ременным сцеплением и цепным редуктором (3 скорости вперед, 1 – назад) и мотоблоков серии Нева, Салют ограничены диаметром 560мм. Причина – скорость вращения вала фрез на пониженной передаче – 60-65об/мин.

Грунтозацепы для мотоблоков с водяным охлаждением ограничены диаметром 700мм. Мотоблоки имеют широкий спектр скоростей.

Подбор ширины грунтозацепов зависит от веса мотоблока. До 60кг – ширина 90-120мм, 60-100кг – 120-150мм, более 100кг – 150мм. На рекомендуемую ширину так же влияет сложность грунта.

7000 товаров
по выгодным ценам
Подтверждаем заказ
за 60 минут
Доставим. Покажем.
Вовремя
Профессиональная
консультация
0
0