Когда Вы планируете купить мотоопрыскиватель, за частую смущает широкий выбор производителей и моделей. Но это иллюзия, созданная большим количеством импортеров.

На самом деле все это не так. Если исключить небольшой ассортимент реальных европейских производителей, то нам предлагают, всего лишь, менее десятка различных китайских моделей. Предлагаем пройтись по наиболее популярным видам мотоопрыскивателей…

И так, наиболее бюджетная модель, имеющая заводской китайский артикул 3WF-3. Эжекционный опрыскиватель на базе двигателя мотокосы, только с самотечным карбюратором. На первых порах управление воздушным потоком и подачей воды производилось рычагами под правой рукой оператора, позднее, ручку управления перенесли на раструб распрыскивателя. Может поставляться как с бустерным насосом, так и без. Впервые в Украину опрыскиватель попал как венгерский – Agrimotor 3WF-3. На сегодня мы видим его в широкой линейке брендов: Forte 3WF-3, Zirka OM 114T, Протон ОБ-14, Дніпро-М 3WF-3, Sadko GMD-4214N. Легко отличается по рычагам (рычагу) под правой рукой.

Еще одна стандартная модель мотоопрыскивателя - 3WF-650(750). Так же эжекционный, но имеет более мощный двигатель (тоже от мотокосы, и так же с самотечным карбюратором), и управление полностью перенесено на рабочую рукоять. В большинстве случаев поступает с бустерным насосом. 3WF-650 отличает более стабильная работа двигателя при длительной эксплуатации. Визуально модель можно определить по дополнительным опорным стойкам бака, слева и справа от двигателя. В Украину впервые был завезен также под ТМ Agrimotor 3WF-650. На сегодня это модели: Iron Angel SMB 20/14M, Forte 3WF-650, Limex PM 432b, Дніпро-М 3WF-750.

Следующая модель представляет собой китайское клонирование популярного немецкого опрыскивателя Stihl SR420 (на сегодня снят с производства). Наименование модели 3WF-14. Оптимальность его состоит в том, что при полной комплектации опрыскиватель может работать с сухими смесями. Визуально отличаем его по металлической раме, охватывающей бак снизу по периметру и гофрированному патрубку от улитки к баку с левой стороны. Мы видим данный опрыскиватель под названиями: Iron Angel SMB 35/14, Sadko GMD-5714, Sadko GMD-6014.

На примере завода Agrimotor, стоит понимать, что такая подмена понятий по производителям свойственна и в ЕС. К примеру, если нам в Украине продают модель 3WF-80 как профессиональный мотоопрыскиватель Sadko GMD-7717, то в Европе это профессиональный итальянский опрыскиватель Cifarelli Series M, и им он обходится гораздо дороже.

Однако не все так плохо с брендовыми мотоопрыскивателями. Единственный их минус – все мотоопрыскиватели относятся к верхнему ценовому сегменту. Производителей не много, но они есть – Stihl, Oleo-Mac (Emak), Efco (Emak), Solo, Makita, Maruyama…

7000 товаров
по выгодным ценам
Подтверждаем заказ
за 60 минут
Доставим. Покажем.
Вовремя
Профессиональная
консультация
0
0